2017年双溪大年新民独立中学奖助学金简章

1.  宗旨:
  1. 为华社培育人才,鼓励家境清寒之家长将其品学兼优之子女送入本校接受母语教育,以及勉励本校家境清寒且品学兼优之在籍学生,在学术领域中继续奋发上进,力争上游,使成为华教之优秀人才。
  2. 鼓励华小学术优异之毕业生报读本校,在学术领域和体坛上争取卓越表现,成为华教之优秀人才。
2.  经费来源:

董事部奖助学金基金

3.  对象:

A. 奖励金:

篮球、排球、乒乓、羽球、足球、田径等社团员。

应届初中一新生

C. 助学金:

凡本校在籍清寒学生,家庭总收入低于RM2,500者,其学业总平均达40分或以上,操行甲等或以上,且符合以下条件者,均可申请:

1. 学习态度勤勉,且热心本校活动者。
  2. 家庭突遭变故而严重影响家庭经济情况者,如天灾人祸、父母离异、 双亲其中一方身患重疾或逝世、或发生意外无法工作等。
4.  申请方式:

A. 奖励金:

1. 申请者需由班导师撰写评语并家访后,由班导师审核推荐至辅导处。由社团老师及教练推荐申请,联课处审核,再呈奖助学金小组讨论。
  2. 留级生将丧失申请奖励金资格。

B. 奖学金:

1. 本校联络双溪大年地区及附近华小,由有关小学校长亲自推荐。
  2. 凡已受惠应届初中一学生,第二年奖学金将根据校方设定的学术成绩标准或运动表现决定,来年继续向校方申请奖励金。有关学生必须向本校辅导处索取申请表格,每份表格收取RM1.00工本费,复印无效;填妥后,随表格附呈上学年两个学期成绩单副本,经过班导师推荐与审查, 然后送呈辅导处。

C. 助学金:

1. 每年提供20个学费全免名额。校方可根据申请者家庭经济情况,将一个全免名额拆分成两个半免名额,以利惠更多申请者。情况特殊者则酌情处理。
  2. 申请者必须通过班导师向本校辅导处索取申请表格,每份表格收取RM1.00工本费,复印无效。
  3. 填妥申请表后,随表附呈上学年成绩复本、UPSR成绩副本、父母或负担申请人教育费者相关资料,如公积金结单、所得税表格、房租、收据、支出单据、 水电单等。必须由当地村长、原校(小学)校长、社团领导人,或本校董事签署为证。
5.

申请与截止日期:

A. 奖励金:每年10月30日之前提出申请。逾期者恕不受理。

B. 奖学金:应届初中一新生,凡符合资格者,由校方直接处理。

C. 助学金:每年开学后接受申请,截止日为1月10日。逾期者恕不受理。

6.

申请资格:

A. 奖励金:

1. 申请者必须符合下列规定:
  2. 运动员为州手或国手。
  3. 代表学校出征比赛。
  4. 操行甲等,成绩须达校方所规定40分及格标准。
  5. 需拥有相关团体之正式证明资格文件。
  6. 在校须参与相关学会或团体,并配合校方所规定的练习时间加以锻炼。

B. 奖学金:

申请者必须符合下列规定:

* 全年免学费资格:

1. UPSR考获8A或7A兼操行甲等。
  2. 全国最佳球员/运动员兼操行甲等(必须附上相关证书及参与本校校队)。

* 全年半免学费资格:

1. UPSR考获6A兼操行甲等。
  2. 球类/运动州代表兼操行甲等(必须附上相关证书及参与本校校队)。

7.  审核:

由奖助学金小组召开审查会议,经讨论及批准后,方正式公布受惠者名单。受惠者若操行表现欠佳者(半年审核),学校有权中止其资格。

8.

对助学金受惠者的要求:

1. 助学金受惠者必须与校方签订契约书,并同意下列各项规定:
  2. 学期中成绩或操行表现欠佳者(半年审核),学校有权中止其资格。
  3. 自动成为学校工读生,发挥爱校精神,协助校内之事务工作满30小时。
  4. 必须接受校方委派申请地方上社团之助学金。倘若申请获准,所得 助学金款项必须悉数归还校方。
  5. 受惠期间必须接受学校之培训及工作评鉴,倘若行为表现不佳者,校方有权中止其资格。
  6. 合格者享有从2月-11月之助学金,并须缴交1月份学费。
9.

注意事项:

不可重叠申请,只限申请其中一项奖助学金。
10.

其他:

本章程如有未尽善处,必须由奖助学金小组讨论修订,并由董事会通过,方为有效。