2月份农历新年假期通告
上海交通大学宣讲会
2018年2月23日
2018戊戌年新春庙会

本校迎接戊戌年的来临,特地在校内举办了一系列的新春庙会活动,恭候旺旺灵犬降临人间。

节目包括各班级准备了各项活动。其中有售卖各种中华传统美食及饮料。其他项目有游戏,猜灯迷,抛柑及捞柑,点歌,展览中国各类手工艺品等,琳琅满目,美不联收,令人流连忘返。

早上八时半,震耳欲聋的鼓声响起,一对祥狮在礼堂外热烈迎接嘉宾。当天出席盛会的有总务庄俊隆、副总务张楗汶、监学陈秋量、监学郑学仪、董事郑少仪、董事李榕佐、董事卓子嘉,董事陈国诚、仁慈教育中心代表及全体师生。与此同时,AL- ISLAH 宗教中学校校长爱浓带领数位师生出席参与其盛,借以认识华族传统文化及民间习俗。

当天出席盛会全体董事及全体师生一律穿上鲜红色新年装,整个场面呈现红彤彤一片,尉为有观。当天仪式,在一片祝贺声,亲善,谅解,欢乐及感恩气氛中进行。

挥春比赛在大礼堂内进行,由郭姊嘉副校长揭题后,全体董事,老师及学生开始集体大挥毫 大家全神贯注,一笔一画,把独有的中华文化,通过充满艺术性的方块字 一代一代传承下去。出席盛会的友族同胞,也入乡随俗,和大伙儿一起大挥其毫,引来阵阵掌声及惊叹声。大会也邀请了三位书法家:黄金水,刘赛音及梁永担任挥春比赛评审。

本校总务庄俊隆在颁奖典礼及闭幕仪式致词中表示非常欣赏同学们的办事能力,把活动办得尽善尽美,把欢乐带给大家。也符合了新民独中“乐教,乐学,成就孩子“的教育理念。总务希望同学把这份欢乐带回家中,和家人共度一个欢乐年。他也希望同学们新年期间照顾身体,注意健康,新年过后,返回学校准备大冲刺,并祝各位,新年快乐,万事如意。

最后,大会恭请总务庄俊隆,郑少仪,陈秋量赠纪念品予三位挥春比赛评审老师,及奖品给合组优胜者。 仪式在一片祝贺声,欢乐声中圆满结束。