清寒子弟午餐膳食赞助金
2018年4月份新书推荐
2018年4月22日
4月8日《爱的教育,就是陪伴》阳光式家长日

本校举办了一项“阳光家长日”活动。举办该项家长日的目的是为了增进学校与家庭的联系,让广大学生家长走进校园,关心孩子,关心学校发展,增进家长与教师之间的联系,以加强沟通,并借此活动促进家庭和谐,融洽亲子交流,使学生感受温馨的亲情,学会感恩,共同提升学生、家长及教师的文明素质。

该家长日于早上九时正在礼堂掀开序幕。出席董事及家长极众。其中包括总务庄俊隆、副总务张楗汶、财政李祥麟、监学方燕兰、监学郑万麟、监学郑学仪、监学陈秋量、董事张美银、董事陈国诚、董事郑少仪、董事卓子嘉。

席间由该校郭秭嘉副校长汇报校务,郭副校长表示该校学生无论在学术上或课外活动成绩都有显著进步。尤其是在去年高初中统考是近年来成绩最佳的一届。而该校多位运动员则被选为州代表,参加全国赛。该校正在推行乐守、乐学、乐读教育理念,以达到成人成才大目标。

接着由该校总务庄俊隆致欢迎词,庄总务在致词中表示感到非常高兴和感动。因为该天的家长日得到家长们的积极反应,热烈出席,证明家长对学校及孩子的关心与热爱。

庄俊隆总务透露目前新民独中除了着重母语教育外,更加强英语及国语教学,让独中生能三语并重,立身社会。此外,独中教育更是教导学生学做人、学做事、与人相处,将来才能在社会生存。

该家长日也邀请了资深教育工作者江美霞老师主讲“爱的教育,就是陪伴”亲子分享。江老师呼吁家长们要多陪伴孩子,聆听他们的心声,帮助他们成长。孩子在父母身边的时间非常有限,过去了就没有机会了。所以父母亲一定要争取时间和机会陪伴孩子,和孩子一起成长。

与此同时,该校图书馆也迎合了家长日及世界书香日,举办了“武侠常识活动”及“校园书展“,并呼吁家长参与“送一本书给孩子”活动。当下也获得家长热烈的支持,纷纷为孩子选购孩子喜爱的书籍并委托该校图书馆于4月23日世界书香日那天将有关书籍赠送给孩子,以温度传递阅读风气。

仪式结束后家长受邀请各自到孩子就读班级,和班导师交流及沟通,以了解孩子在学校学习情形及在家的生活方式。如此学校和家庭互相配合,更能事半功倍,共同为学生打造一个美好的将来。