2017年第4届教享悦分享会

本校于2017年12月28日(星期四)在多元用途室举办第4届教享悦分享会,以分享教学成果、班级经营、及提供本校教师一个经验交流的平台,并提升教师教学素质及教学水平。

分享过程中,也让大家体会除了扎实的专业知识和基本功以外,教师个人魅力和上课风格也非常重要。同时也让新手老师深深体会“老师和学生的交流也至关重要”。老师用心的带班和在教学上营造课堂变得风趣生动,让孩子快乐的学习。

分享老师更是将一些有趣的学习方法传授给新手老师,希望在课堂上的“演课”获得学生的喜爱,可以营造课堂的乐趣,以培养学生学习的成就感及拉近与学生的距离。

班导师分享班级管理技巧中表示,老师的情感将影响孩子课堂表现,所谓“师道尊严,居高临下”的形象也会造成师生间的距离感。老师不止是传授知识,更应该激发孩子的学习动力,引导学生正向的人生观,价值观,才能塑造优秀品格的孩子。

教育路上,老师不断的成长、学习、用心,相信校园将充满“教师乐教,学生爱学”的氛围。与大家共勉!

教学分享:刘沁柔主任、方泠莉老师、伍国赐老师。

班级经营分享:王美贞老师、朱家义老师、李智雋老师、王伟杰老师、王铭威老师。